Постный "Наполеон"

Постный "Наполеон" Выпечка
Постный "Наполеон"


  • Мука пшеничная  — 435 Грамм (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
  • Вода газированная  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров (рафинированное)
  • Овсяное молоко  — 600 Миллилитров
  • Сахар  — 150-175 Грамм
  • Растительный спред  — 75 Грамм
  • Ванильный сироп  — 1-3 Капель


В моей семье торт «Наполеон» готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился.

Описание приготовления:

Это рецепт достаточно классического «Наполеона» с тонкими коржами на газированной воде и заварным кремом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный «Наполеон». Для крема можно использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Особенно вкусно получается с миндальным. В крайнем случае можно готовить крем на воде. Растительный спред можно заменить кокосовым рафинированным маслом. По желанию в торт можно добавить грецкие орехи, если любите. Торт получается очень нежным, сладким и вкусным!
Количество порций: 8

Постный "Наполеон" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный "Наполеон" - фото шаг 2
Муку просейте. Добавьте соль, перемешайте. В центре сделайте углубление.

Постный "Наполеон" - фото шаг 3
Влейте газированную воду, немного размешайте. Затем влейте растительное масло. Замесите однородное тесто.

Постный "Наполеон" - фото шаг 4
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Постный "Наполеон" - фото шаг 5
Разделите тесто на 10-12 шариков.

Постный "Наполеон" - фото шаг 6
Каждый шарик раскатайте в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы он не вздувался. Удобнее всего раскатывать на пергаментной бумаге, фольге или силиконовом коврике.

Постный "Наполеон" - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Пока коржи еще горячие, обрезайте их по круглой форме (я использую тарелку). Обрезки отложите в сторону.

Постный "Наполеон" - фото шаг 8
Еще раз подсушите обрезки в духовке пару минут. Затем измельчите в мелкую крошку.

Постный "Наполеон" - фото шаг 9
Готовые остывшие коржи выложите стопкой.

Постный "Наполеон" - фото шаг 10
Для крема смешайте в миске муку и сахар. Влейте 100 мл. овсяного молока и добавьте пару капель ванильного сиропа. Размешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить смесь блендером.

Постный "Наполеон" - фото шаг 11
В кастрюле доведите до кипения оставшееся овсяное молоко. Влейте туда смесь из муки и сахара. Аккуратно помешивайте крем, чтобы к дну ничего не прилипло. Варите до первого пузыря.

Постный "Наполеон" - фото шаг 12
Остудите крем, чтобы он перестал быть обжигающим, но еще оставался горячим. Добавьте растительный спред, размешайте до полного растворения. Затем остудите крем до комнатной температуры.

Постный "Наполеон" - фото шаг 13
Промажьте коржи кремом.

Постный "Наполеон" - фото шаг 14
Сверху присыпьте крошкой. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Постный "Наполеон" - фото шаг 15
Постный «Наполеон» готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт