- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Мука пшеничная — 280-300 Грамм (100 грамм на подпыл)
- Укроп — 1 Пучок (свежий)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
Предлагаю приготовить хычины, но не традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, а вольное прочтение. Самый ленивый вариант. Такие лепешки выручат, когда нужно пристроить остатки картофеля. Делюсь!
Описание приготовления:
При приготовлении хычин, обратите внимание на тесто. Очень важно не забить его мукой. Если оно липнет к рукам, лучше подпылите обильно рабочую поверхность.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель залейте холодной водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.
С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.
Нарежьте мелко укроп.
Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.
Из теста скатайте продолговатый валик.
Разделите тесто на 7 частей.
Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.
Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.
Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.
Накройте фольгой и полотенцем.
Хычины подавайте теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!