Хычины ленивые

Хычины ленивые Выпечка
Хычины ленивые


  • Картофель  — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм (100 грамм на подпыл)
  • Укроп  — 1 Пучок (свежий)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю приготовить хычины, но не традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, а вольное прочтение. Самый ленивый вариант. Такие лепешки выручат, когда нужно пристроить остатки картофеля. Делюсь!

Описание приготовления:

При приготовлении хычин, обратите внимание на тесто. Очень важно не забить его мукой. Если оно липнет к рукам, лучше подпылите обильно рабочую поверхность.
Количество порций: 3-4

Хычины ленивые - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хычины ленивые - фото шаг 2
Картофель залейте холодной водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.

Хычины ленивые - фото шаг 3
С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.

Хычины ленивые - фото шаг 4
Нарежьте мелко укроп.

Хычины ленивые - фото шаг 5
Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.

Хычины ленивые - фото шаг 6
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.

Хычины ленивые - фото шаг 7
Из теста скатайте продолговатый валик.

Хычины ленивые - фото шаг 8
Разделите тесто на 7 частей.

Хычины ленивые - фото шаг 9
Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.

Хычины ленивые - фото шаг 10
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.

Хычины ленивые - фото шаг 11
Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.

Хычины ленивые - фото шаг 12
Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.

Хычины ленивые - фото шаг 13
Накройте фольгой и полотенцем.

Хычины ленивые - фото шаг 14
Хычины подавайте теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт