Пирог с грушами и сливами

Пирог с грушами и сливами Выпечка
Пирог с грушами и сливами


  • Масло сливочное  — 180 Грамм (размягченное)
  • Сахар  — 175 Грамм (150 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку)
  • Мука  — 250 Грамм (потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом)
  • Творожный сыр  — 120 Грамм (сливочный)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика)
  • Джем  — 1 Ст. ложка (или варенье, для смазывания перед выпечкой)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 30 Грамм (или другие орехи)
  • Груши  — 2 Штуки
  • Сливы  — 4-5 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)


Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот «дуэт» мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта!

Описание приготовления:

Если вы еще не пекли такой пирог, а вы точно его не пекли, потому что я сочинила его только вчера, то скорее забирайте его в свою копилочку рецептов. Это очень вкусно и просто! Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных вкусом и видом такого пирога. Получится много!
Количество порций: 6-8

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 2
Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 3
Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 4
Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 5
В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 6
Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 7
Соберите тесто в шар.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части «колбаску».

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 9
Сделайте из теста два прямоугольника.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 10
Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 11
Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 12
Присыпьте измельченным орехом.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 13
Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 14
Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с грушами и сливами - фото шаг 15
Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт