Пицца-шаверма

Пицца-шаверма Выпечка
Пицца-шаверма


  • Тесто слоено-дрожжевое  — 300 Грамм
  • Куриное филе гриль  — 120 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Салат листовой  — 2-3 Штук (листа)
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (чесночный)
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Руккола  — 10 Грамм


Аппетитная пицца-шаверма покорит ваших родных своим привлекательным видом и отменным вкусом. Главное — подготовить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы сделать блюдо буквально за 15-20 минут.

Описание приготовления:

Отличная идея для перекуса или ужина — пицца-шаверма! Ее можно взять с собой на природу, на пикник или поджарить на мангале. Продукты для начинки обжарьте заранее или замаринуйте в соевом соусе, чтобы запечь прямо на месте и выложить на испеченную основу из теста.
Количество порций: 1-2

Пицца-шаверма - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее обжарьте на гриле. Картофель и капусту в пиццу не добавляют, а вот помидор, огурец, болгарский перец — запросто. Главное — огурец добавлять уже при подаче, равно как и свежую зелень. Перемешайте кетчуп и чесночный соус или чесночный майонез.

Пицца-шаверма - фото шаг 2
Раскатайте слоено-дрожжевое тесто, обрежьте круг, сформируйте бортики. Обмажьте середину заготовки подготовленным соусом.

Пицца-шаверма - фото шаг 3
Присыпьте соус тертым твердым сыром любого сорта. Лучше всего натирать его на терке с мелкими ячейками — так продукт быстрее расплавится.

Пицца-шаверма - фото шаг 4
Нарежьте поджаренное куриное филе ломтиками и выложите на заготовку.

Пицца-шаверма - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте заготовку запекаться примерно на 15 минут, следя за поверхностью. Если она вздуется, то ее нужно будет проткнуть, чтобы начинка не вытекла за края. Готовую горячую основу извлеките из духовки.

Пицца-шаверма - фото шаг 6
Промойте свежую зелень и огурец. Нарежьте огурец кружочками, а листья салата нарвите и выложите на пиццу.

Пицца-шаверма - фото шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт