Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи можно подбирать на свое усмотрение. Рагу из курицы с овощами можно приготовить на праздничный обед, или ужин. Блюдо смотрится красиво, ярко и очень аппетитно.
Курицу разрезать на порционные кусочки, помыть и слегка обсушить с помощью салфетки.
В сковороду налить растительное масло и выложить обжариваться кусочки курицы.
Обжаривать с каждой стороны до румяности.
Обжаренные кусочки курицы выложить в латку ( я использовала тажин).
Пока обжаривалась курица, нужно было приготовить овощи. Нарезать баклажан небольшими кусочками. Кожуру не снимать.
Кабачок нарезать небольшими кусочками.
Лук порей нарезать кольцами.
Нарезанные овощи сложить в миску.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и добавить к овощам.
Добавить кружочки из моркови.
Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к овощам.
У меня получился вот такой яркий набор овощей.
Подготовленные овощи отправить обжариваться в ту же сковороду, в которой обжаривалась курица. По необходимости добавить масло.
Обжаривать 10 минут.
Затем выложить обжаренные овощи в латку к курице. Добавить соль, перец, специи. Перемешать.
Закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 30 минут. Установить температуру в духовке 200 градусов.
Вытащить готовое рагу из духовки.
Вкусное рагу из курицы с овощами готово.
Разложить рагу по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!