Овсяно-ржаное печенье

Овсяно-ржаное печенье Выпечка
Овсяно-ржаное печенье


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука ржаная  — 1 Стакан
  • Хлопья овсяные  — 1 Стакан (быстрого приготовления)
  • Сок яблочный  — 50 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Щепотка


Рецепт печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки. Такая домашняя выпечка очень вкусная и намного полезнее, чем сладости на основе белой пшеничной муки. Попробуйте, рецепт простой!

Описание приготовления:

Такое печенье можно приготовить с разнообразными семечками, орехами или сухофруктами. Цедра лимона делает выпечку ароматной и хорошо подходит для данного рецепта. Можно использовать цедру апельсина.
Количество порций: 20-25

Совет от повара:

Как только печенье приобретет легкую румяную корочку, оно готово. Выключаем духовку и через пару минут достаем противень с печеньем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 3
Добавляем яблочный сок.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 4
Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 5
Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 6
Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 7
В тесто добавляем цедру одного лимона.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 8
На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Овсяно-ржаное печенье - фото шаг 9
Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт