- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Творог — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Хачапури в духовке — это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака. Казалось бы, готовить его долго и трудно, но ведь есть и ленивый рецепт.
Описание приготовления:
Ленивые хачапури — это просто находка для тех, у кого нет много свободного времени, но приготовить что-то сытное и вкусное для всей семьи хочется. Солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из самых доступных ингредиентов. Ленивые, потому что тесто не нужно отдельно замешивать, раскатывать, делать начинку и формировать плоские пироги. Просто достаточно соединить все ингредиенты, вылить тесто в форму и отправить в духовку.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог разотрите вилкой, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану и перемешайте.
Частями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ленивые хачапури в духовке готовы. Приятного аппетита!