- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Крупа манная — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
Аппетитная, бюджетная и ароматная выпечка. Вкус знакомый с детства! Пирог получается нежным и воздушным, идеально подойдет как для завтрака, так и для вечернего чаепития.
Описание приготовления:
Манник — это самый популярный пирог во все времена. Рецептов на данный момент очень много, сегодня расскажу, как приготовить манник «Как в детстве. В тесто по желанию можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте кефир и манку.
Затем добавьте муку и соду.
Все перемешайте и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно смажьте маслом и обсыпьте манкой.
Выпекайте манник в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Готовый манник по желанию украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!