Очень популярное мясное блюдо — стю из говядины — в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у него — восхитительный! Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком!
Самое приятное в приготовлении этого блюда — минимум усилий и времени на подготовку всех ингредиентов. Основную работу за вас сделает печь. Канадское стю из говядины — блюдо, которое приготовив однажды, вы будете готовить постоянно.
Подготовим продукты по списку. В оригинале используются белые грибы, за неимением таковых, я использую портобелло.
Морковь и картофель очищаем от кожуры. Картофель нарезаем крупными четвертинками, морковь — кружочками. С грибов снимаем пленку и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем овощи в кастрюлю или казанок.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Выложим лук в кастрюлю.
Лучше использовать для этого блюда говяжью вырезку, которую следует нарезать кусочками 3х5 см. Выкладываем мясо к овощам.
Добавим к овощам и мясу томатную пасту.
Теперь добавим специи — розмарин, чеснок, лавровый лист. Можно добавить стакан говяжьего бульона, а можно использовать бульонный кубик. Вливаем красное сухое вино.
Добавляем черный молотый перец и соль, если нужно.
Вливаем стакан кипятка, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 60-90 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться.
Подаем канадское стю из говядины горячим со свежим хлебом.
Сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного воскресного обеда или ужина. Приятного аппетита!