- Кефир — 150 Миллилитров
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сыр адыгейский — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 0.5 Чайных ложки
Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Аппетитные, вкусные, нежные, адыгейские лепешки на кефире не оставят никого равнодушными. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому приготовление таких лепешек не требует много времени. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Адыгейский сыр по желанию можно дополнить специями. Такие лепешки можно подавать к супам или бульонам, также их можно использовать в качестве сытного перекуса.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте специи и перемешайте.
В кефир добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.
Края лепешки соедините вместе в центре.
Аккуратно раскатайте лепешку как можно тоньше.
На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Адыгейские лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!