Штрудель с изюмом

Штрудель с изюмом Выпечка
Штрудель с изюмом


  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Повидло  — 50 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Яичные желтки  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Штрудель — это очень вкусный десерт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

На просторах интернета существует огромное количество рецептов приготовления штруделя с различными начинками. Сегодня предлагаю приготовить штрудель с изюмом. Готовится штрудель из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и домашней выпечкой, этот рецепт вам отлично подойдет. Дecepт подается как горячим, так и холодным. К штруделю можно добавить легкое ванильное мороженое или сливки. Большинство предпочитают выпечку с кофе или чаем.
Количество порций: 3

Штрудель с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с изюмом - фото шаг 2
Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 15 минут.

Штрудель с изюмом - фото шаг 3
Тесто тонко раскатайте.

Штрудель с изюмом - фото шаг 4
Смажьте тесто повидлом.

Штрудель с изюмом - фото шаг 5
Равномерно выложите изюм по всему тесту.

Штрудель с изюмом - фото шаг 6
Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.

Штрудель с изюмом - фото шаг 7
Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите штрудель, смажьте его яичным желтком, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.

Штрудель с изюмом - фото шаг 8
Штрудель с изюмом готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт