Манник с кабачком

Манник с кабачком Выпечка
Манник с кабачком


  • Кабачок  — 350 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Рецептов манника очень много, хочу предложить вам еще один удачный вариант и приготовить манник с кабачком. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту получается воздушный и очень вкусный! Благодаря кабачку, структура чуть влажная и нежная, такой пирог придется по вкусу даже самым большим привередам. По желанию в тесто можно добавить изюм или любые сухофрукты.
Количество порций: 8-10

Манник с кабачком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Манник с кабачком - фото шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке.

Манник с кабачком - фото шаг 3
Добавьте масло и сахар.

Манник с кабачком - фото шаг 4
Все перемешайте. Добавьте манку.

Манник с кабачком - фото шаг 5
Насыпьте муку и соду.

Манник с кабачком - фото шаг 6
Перемешайте тесто до однородного состояния.

Манник с кабачком - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Манник с кабачком - фото шаг 8
Манник с кабачком готов.

Манник с кабачком - фото шаг 9
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт