- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Мука льняная — 70 Грамм
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка (для обсыпки)
- Подсолнечные семечки — 1 Чайная ложка
- Льняные семечки — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняные булочки. Вместо льняной муки можно просто измельчить лен в кофемолке. Такие булочки можно использовать вместо хлеба, они получаются пышными, мягкими и ароматными! Кроме того, выпечка на льняной муке получается очень вкусная!
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте пшеничную и льняную муку с дрожжами.
В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими, замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Получившееся тесто выложите на поверхность присыпанную мукой. Разделите тесто на 8 булочек. Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 20 минут подняться.
Сделайте на булочках надрезы крест-накрест. Разведите 1 ч.л. муки в 1 ст.л. воды.
Смажьте получившейся смесью булочки. Присыпьте семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Льняные булочки готовы, приятного аппетита!