Оладушки на сгущенке

Оладушки на сгущенке Выпечка
Оладушки на сгущенке


  • Сгущенное молоко  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров


Оладьи — одно из самых популярных, можно сказать дежурных блюд на завтрак или полдник. Их подают к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Давайте сегодня приготовим их на основе сгущенного молока.

Описание приготовления:

Оладьи на сгущенке достаточно простое блюдо, которое готовится буквально за 20-30 минут. Здесь главное добиться такой консистенции теста, при которой оладьи получаются не тонкими и плоскими, а пышными и нежными. Тесто не должно быть жидким. Для приготовления оладий жирность сгущенки и кефира выбирайте сами. Я предпочитаю менее жирные продукты, учитывая, что жира достаточно в виде подсолнечного масла и блюдо уже само по себе очень калорийное.
Количество порций: 5

Оладушки на сгущенке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий на сгущенке.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 2
В миску налейте сгущенку.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 3
Добавьте яйцо.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 4
Влейте кефир.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 5
Добавьте соль и соду.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 6
Всыпьте муку.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 7
Замесите тесто однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 8
Сковороду с рафинированным маслом хорошо разогрейте и выложите тесто столовой ложкой.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 9
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладушки на сгущенке - фото шаг 10
Оладушки на сгущенке готовы. Подавайте к столу с вареньем, мёдом или сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт