Профитроли со сметанным кремом

Профитроли со сметанным кремом Выпечка
Профитроли со сметанным кремом


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 170 Грамм
  • Молоко  — 320 Грамм
  • Сливочное масло  — 170 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 4-5 Ст. ложек


Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета.

Описание приготовления:

Для наполнения таких пирожных можно использовать не только сметанный крем, но и заварной или крем из взбитых сливок. Хранить готовые пирожные рекомендуется в холодильнике.
Количество порций: 50

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 1
Для приготовления профитролей из заварного теста подготовьте необходимые ингредиенты.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 2
В антипригарной кастрюле соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с горячим молоком.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 3
Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Тесто соберется в комок. Немного подержите его на огне, активно мешая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тесто остудите до теплого состояния.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 4
Постепенно добавляйте яйца и полностью вмешивайте их в тесто.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 5
На это уйдет 4-5 яиц, в зависимости от их размера. Тесто должно быть тягучим, но держать форму.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 6
Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой. С помощью мешка для крема отсадите немного теста по всему противню, оставляя промежутки. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 7
Готовые профитроли остудите, и сделайте с боку отверстия для наполнения кремом.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 8
Для приготовления крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Жирность должна быть не менее 30%, для того, чтобы она взбилась в крем. Можно взять домашнюю сметану.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 9
Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 10
Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для застывания.

Профитроли со сметанным кремом - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт