Холодный борщ на зиму

Холодный борщ на зиму Рецепты заготовок
Холодный борщ на зиму


  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм
  • Уксус 9%  — 10 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Практичная заготовка на зиму — холодный борщ — выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.

Описание приготовления:

Для приготовления холодного борща понадобится классический набор овощей — капуста, свекла, морковка, помидоры, лук и сладкий перец. Приготовьте на зиму такой салат и вы сможете очень быстро сварить борщ — ничего резать и жарить не придется. Все овощи будут уже готовы в банке, останется их лишь добавить в кипящий бульон с картофелем.
Количество порций: 2

Холодный борщ на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодного борща.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 2
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 3
Помидоры прокрутите через мясорубку или блендер.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 4
Нарежьте кубиками морковку и репчатый лук.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 5
Нарежьте кубиками сладкий перец.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 6
Всыпьте в кастрюлю капусту, лук, перец и морковку. Добавьте натертую свеклу, всыпьте сахар и соль.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 7
Перемешайте салат и влейте растительное масло.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 8
Влейте томатное пюре и немного воды. Тушите салат 20 минут на среднем огне, помешивая.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 9
Влейте уксус и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Холодный борщ на зиму - фото шаг 10
Разложите салат в чистые простерилизованные банки, закатайте крышками. Дайте салату остыть под одеялом до комнатной температуры. Храните заготовку в темном прохладном месте. Выход — 2 баночки по 400 грамм. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт