- Овсяные хлопья — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Финики — 10 Штук
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Овсяное печенье с финиками — это отличная альтернатива магазинному печенью. Рецептов этого излюбленного многими лакомства огромное количество. Такое печенье отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса. Овсяное печенье с финиками получается вкусным и хрустящим, а храниться оно может около недели в плотно закрытой банке или контейнере.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте.
Овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем.
Сливочное масло растопите на медленном огне.
Из фиников удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло, финики и хорошо перемешайте.
Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, переложите печенье и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Овсяное печенье с финиками готово. Приятного аппетита!