Маффины "Сливочные"

Маффины "Сливочные" Выпечка
Маффины "Сливочные"


  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% или 20% жирности, плюс 1-2 ст.л. для помадки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм


Когда мне хочется порадовать детей, я им готовлю маффины. Особенно по душе пришлись на сливках. Они имеют нежный сливочный вкус, что и взрослый не устоит от парочки таких маффинов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Маффины готовятся легко и просто, поэтому этот рецепт очень хорошо подходит для начинающих хозяек. Берите на заметку!
Количество порций: 12

Маффины "Сливочные" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маффины "Сливочные" - фото шаг 2
Подогрейте сливки со сливочным маслом. Слегка охладите.

Маффины "Сливочные" - фото шаг 3
В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Маффины "Сливочные" - фото шаг 4
Вливая тонкой струйкой горячие сливки с маслом в яично-сахарную смесь, одновременно взбивайте миксером.

Маффины "Сливочные" - фото шаг 5
В пышную взбитую массу аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель.

Маффины "Сливочные" - фото шаг 6
На малых оборотах миксера взбейте тесто.

Маффины "Сливочные" - фото шаг 7
В форму для кексов выложите бумажные формочки, налейте тесто на 2/3 объема.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Маффины "Сливочные" - фото шаг 8
Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовые маффины достаньте из формы.

Маффины "Сливочные" - фото шаг 9
При желании можно сделать помадку и покрыть ей маффины. В указанное количество сахарной пудры по столовой ложке налейте сливки и размешайте. Полученной массой покройте маффины.

Маффины "Сливочные" - фото шаг 10
Маффины декорируйте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт