- Крупа гречневая — 160 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров (320 мл. — для гречки, 80 мл. — для заливки из тофу)
- Грибы — 150-200 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Тофу — 200 Грамм
- Постный майонез — 3 Ст. ложки
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
- Манка — По вкусу
Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный крупеник. Для начинки можно использовать любые грибы, которые не требуют предварительной варки: шампиньоны, шиитаке или вешенки. Пищевые дрожжи добавляются для приятного вкуса, но это опционально. Если заливка из тофу получается слишком густой, допустимо добавить немого больше воды. Блюдо получается очень вкусное и сытное, хорошо подойдет для ужина.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.
Отварите гречку.
Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.
Смешайте гречку с грибами и луком.
Залейте смесью из тофу гречку с грибами.
Смажьте форму для запекания растительным маслом или маргарином. Присыпьте дно манкой.
Выложите массу в форму.
Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Постный крупеник готов. Приятного аппетита!