Татарский пирог с творогом

Татарский пирог с творогом Выпечка
Татарский пирог с творогом


  • Масло сливочное  — 85 Грамм (50 грамм — в тесто, 35 грамм — для посыпки)
  • Мука пшеничная  — 320 Грамм (250 грамм — в тесто, 70 грамм — в посыпку)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 145 Грамм (30 грамм — в тесто, 25 грамм — в посыпку, 90 грамм — в начинку)
  • Яйца  — 2 Штуки (в начинку)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (в тесто)
  • Творог  — 500 Грамм
  • Дрожжи  — 25 Грамм (свежие)


Очень люблю готовить татарскую выпечку. Она получается вкусная, ароматная, с большим количеством начинки. Сегодня расскажу про татарский пирог с творогом. Он непременно станет украшением стола!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал своим видом и вкусом следуйте рецептуре. Используйте весы для разделения теста. Поддерживайте указанную температуру, но учитывайте особенности своей духовки. В моем случае на выпечку пирога ушло ровно 40 минут. Удачи!
Количество порций: 6-8

Татарский пирог с творогом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 2
В стакане теплой воды растворите дрожжи.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 3
В чашу просейте муку. Добавьте 30 грамм сахара, соль. Перемешайте.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 4
В чашу с мукой добавьте растительное масло, растопленное теплое сливочное масло и дрожжевую смесь.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 5
Замесите мягкое и податливое тесто. Возможно потребуется пара-тройка ложек муки дополнительно. Округлите тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 6
Пока расстаивается тесто приготовьте начинку. В чаше смешайте 500 грамм творога, 90 грамм сахара и 2 яйца.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 7
Отдельно смешайте 35 грамм сливочного масла, 25 грамм сахара и 70 грамм муки. Разотрите в крошку. Посыпка готова.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 8
По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 9
С помощью весов или визуально разделите тесто на 2 неравные части.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 10
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 11
Возьмите противень или форму для выпечки. Застелите бумагой или смажьте маслом. Переложите в форму большой пласт теста. На него выложите начинку из творога, оставляя небольшое расстояние с краёв.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 12
На творожную начинку выложите раскатанный пласт меньшего размера. Края соедините и заверните «веревочкой».

Татарский пирог с творогом - фото шаг 13
Смажьте верхний пласт взбитым яйцом. Посыпьте мучной крошкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 14
Готовый пирог достаньте из духовки, переложите из формы на доску и охладите.

Татарский пирог с творогом - фото шаг 15
Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт