- Кипяток — 90 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 330 Грамм (хлебопекарная)
- Соль — 7-8 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Быстрые сухие дрожжи — 4 Грамма
- Молоко — 90 Миллилитров (теплое)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (для смазывания)
- Вода — 1.5 Литра
- Сода — 3 Ст. ложки (без горки)
- Соль — 2 Ст. ложки (для «купания» булочек)
- Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки (по желанию)
- Крупная морская соль — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек «Laugen brotchen» и «Laugen stangen» к завтраку.
Описание приготовления:
Если хотите разнообразить привычную утреннюю трапезу, приготовьте немецкие булочки к завтраку. Рецепт простой, а булочки получаются очень привлекательными на вид. Кстати, из такого теста и по этой же технологии можно сделать немецкий бублик «Бретцель». Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замеса теста всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавьте в кипяток сливочное масло, чтобы оно полностью «распустилось».
Влейте к маслу с водой теплое молоко.
Влейте в мучную массу смесь воды и масла, замесите тесто, вымешивайте руками около 5 минут. Затем переложите тесто в миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 45 минут.
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.
Для булочек «Laugen brotchen» скатайте из теста «колбаску», толщиной около 1-1,5 см.
Заверните из «колбаски» булочку, обернув через ладонь, форма может быть любая, закрепите концы. Можно просто оставить булочку в виде шара.
Для другого вида булочек «Laugen stangen» раскатайте тесто в лепешку, сверните в небольшой рулетик, защипните шов и выложите заготовку на него.
Выложите все булочки на лист для выпечки, смажьте сверху растительным маслом, дайте им «подойти» в течение 20 минут.
Доведите до кипения 1.5 литра воды, всыпьте в нее соду и соль, на секунду опустите булочки в этот кипящий раствор, с помощью шумовки извлеките и снова выложите на лист для выпечки.
Перед выпечкой булочки можно посыпать семенами тыквы, крупной морской солью, на булочках «Laugen stangen» сделайте небольшие надрезы.
Выпекайте булочки в духовке в течение 30 минут при температуре 160-170 градусов. Они получаются очень ароматные и красивые.
Эти булочки отлично подходят к завтраку, их можно разрезать и вложить внутрь сыр, ветчину, колбасу или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Guten Appetit!