Немецкие булочки для завтрака

Немецкие булочки для завтрака Выпечка
Немецкие булочки для завтрака


  • Кипяток  — 90 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм (хлебопекарная)
  • Соль  — 7-8 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Быстрые сухие дрожжи  — 4 Грамма
  • Молоко  — 90 Миллилитров (теплое)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (для смазывания)
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Сода  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (для «купания» булочек)
  • Тыквенные семечки  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Крупная морская соль  — 0,5 Чайных ложки (по желанию)


Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек «Laugen brotchen» и «Laugen stangen» к завтраку.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить привычную утреннюю трапезу, приготовьте немецкие булочки к завтраку. Рецепт простой, а булочки получаются очень привлекательными на вид. Кстати, из такого теста и по этой же технологии можно сделать немецкий бублик «Бретцель». Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 2
В емкость для замеса теста всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 3
Добавьте в кипяток сливочное масло, чтобы оно полностью «распустилось».

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 4
Влейте к маслу с водой теплое молоко.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 5
Влейте в мучную массу смесь воды и масла, замесите тесто, вымешивайте руками около 5 минут. Затем переложите тесто в миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 45 минут.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 6
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 7
Для булочек «Laugen brotchen» скатайте из теста «колбаску», толщиной около 1-1,5 см.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 8
Заверните из «колбаски» булочку, обернув через ладонь, форма может быть любая, закрепите концы. Можно просто оставить булочку в виде шара.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 9
Для другого вида булочек «Laugen stangen» раскатайте тесто в лепешку, сверните в небольшой рулетик, защипните шов и выложите заготовку на него.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 10
Выложите все булочки на лист для выпечки, смажьте сверху растительным маслом, дайте им «подойти» в течение 20 минут.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 11
Доведите до кипения 1.5 литра воды, всыпьте в нее соду и соль, на секунду опустите булочки в этот кипящий раствор, с помощью шумовки извлеките и снова выложите на лист для выпечки.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 12
Перед выпечкой булочки можно посыпать семенами тыквы, крупной морской солью, на булочках «Laugen stangen» сделайте небольшие надрезы.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 13
Выпекайте булочки в духовке в течение 30 минут при температуре 160-170 градусов. Они получаются очень ароматные и красивые.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 14
Эти булочки отлично подходят к завтраку, их можно разрезать и вложить внутрь сыр, ветчину, колбасу или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Guten Appetit!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт