Дрожжевое тесто "Минутка"

Дрожжевое тесто "Минутка" Выпечка
Дрожжевое тесто "Минутка"


  • Мука  — 450-550 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Очень быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста на скорую руку. Тесто не требует добавления яиц, а набор продуктов минимальный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто «Минутка» действительно просто, рецепт просто палочка-выручалочка и поможет сэкономить ваше время так как не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пироги, булочки, пирожки или обычные лепешки. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Дрожжевое тесто "Минутка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевое тесто "Минутка" - фото шаг 2
В глубокой миске соедините дрожжи, сахар и соль.

Дрожжевое тесто "Минутка" - фото шаг 3
Добавьте теплое молоко.

Дрожжевое тесто "Минутка" - фото шаг 4
Перемешайте. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Дрожжевое тесто "Минутка" - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз. Добавьте муку.

Дрожжевое тесто "Минутка" - фото шаг 6
Муку добавляйте частями, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Дрожжевое тесто "Минутка" - фото шаг 7
Когда станет трудно мешать, продолжите замес руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но оно должно быть нежное и пластичное.

Дрожжевое тесто "Минутка" - фото шаг 8
Можно сразу делить готовое тесто на части для формирования всевозможной выпечки, а можно оставить на 5-10 минут и приступить потом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт