- Мука — 450-550 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Очень быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста на скорую руку. Тесто не требует добавления яиц, а набор продуктов минимальный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто «Минутка» действительно просто, рецепт просто палочка-выручалочка и поможет сэкономить ваше время так как не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пироги, булочки, пирожки или обычные лепешки. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините дрожжи, сахар и соль.
Добавьте теплое молоко.
Перемешайте. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешайте все еще раз. Добавьте муку.
Муку добавляйте частями, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Когда станет трудно мешать, продолжите замес руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но оно должно быть нежное и пластичное.
Можно сразу делить готовое тесто на части для формирования всевозможной выпечки, а можно оставить на 5-10 минут и приступить потом.