Малосольные огурцы за 15 минут

Малосольные огурцы за 15 минут Рецепты заготовок
Малосольные огурцы за 15 минут


  • Огурцы  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 3-4 Штук (веточки)


Хрустящая и сочная закуска будет готова за 15 минут, если у вас есть в наличии свежие огурцы, соль и пряная зелень укропа, а также чеснок. Малосольные огурцы идеальны с любым гарниром и мясным блюдом!

Описание приготовления:

Такую закуску можно приготовить заранее и упаковать в пакет или контейнер с крышкой, беря с собой на работу, в поездку или на пикник. Малосольные огурцы идеальны со слабосоленой брынзой и хлебом, пампушками и т.д. Главное — пробуйте плоды перед измельчением, чтобы один из них своим горьким вкусом не испортил все блюдо!
Количество порций: 1-2

Малосольные огурцы за 15 минут - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Малосольные огурцы за 15 минут - фото шаг 2
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их четвертинками. Каждый плод обязательно попробуйте на вкус, чтобы исключить горький, если вдруг такой вам попадется.

Малосольные огурцы за 15 минут - фото шаг 3
Промойте зелень укропа. Очистите чесночные зубчики и также промойте. Нарежьте зубчики слайсами, а зелень — измельчите. Добавьте в емкость к огуречной нарезке.

Малосольные огурцы за 15 минут - фото шаг 4
Всыпьте соль. Если закуску не будут кушать, то можете добавить пару щепоток черного молотого перца.

Малосольные огурцы за 15 минут - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите ее в холодильник на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, так как будет образовываться сок.

Малосольные огурцы за 15 минут - фото шаг 6
Спустя указанное время огурцы извлеките из емкости и выложите на тарелку, но без сока. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт