Лимонный кекс с изюмом

Лимонный кекс с изюмом Выпечка
Лимонный кекс с изюмом


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)


Кекс — простая, вкусная домашняя выпечка, которая получается всегда и у всех. Сегодня у меня кекс с лимоном и изюмом. Ароматный и нежный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовится лимонный кекс с изюмом очень просто и относительно быстро. При этом стоит совсем недорого и доступен всем слоям населения. При желании можно добавить не только цедру, но и несколько ложек лимонного сока. Эта не очень жирная, с влажной, пористой структурой, ароматная и вкусная выпечка станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку.
Количество порций: 10

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 3
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 4
Влейте молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 5
Добавьте цедру лимона и соду погашенную лимонным соком.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 6
Всыпьте муку, перемешайте тесто.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 7
Изюм хорошо помойте, просушите и добавьте в тесто.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 8
Перемешайте тесто с изюмом.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 9
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 10
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 11
Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте.

Лимонный кекс с изюмом - фото шаг 12
Ароматный, нежный, вкусный лимонный кекс с изюмом подавайте к чаю, кофе, молоку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт