Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке Блюда из мяса
Свиная шейка в духовке


4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Свиная шейка, запечённая в духовке, — замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно быстро приготовить бутерброды или просто подать мясную нарезку. В зависимости от выбранного куска мяса, время запекания может быть увеличено или уменьшено.

Подготовить все продукты для приготовления свиной шейки в духовке. Специи можно взять любые по своему вкусу. Я использовала смесь французских трав и приправу для шашлыка.

Ингредиенты для свиной шейки в духовке

Свиную шею помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль, французские травы и приправу, натереть мясо со всех сторон.

Натереть мясо специями и солью

В подходящей ёмкости смешать вино с соевым соусом и в эту смесь поместить мясо на 45-60 минут. Периодически мясо следует переворачивать.

Положить мясо в вино с соевым соусом

Спустя это время в форму для запекания выложить накрест 2 листа фольги, по центру поместить мясо, подвернуть фольгу двойным конвертом. Вылить в конверт оставшийся маринад, должно быть около 100 мл, можно вместо маринада налить воду.

Выложить мясо на фольгу

После этого фольгу закрепить со всех сторон. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в неё противень с мясом и запекать 40 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать ещё 1 час.

Завернуть мясо в фольгу

Развернуть фольгу. В процессе запекания свиной шейки в духовке у нас образуется много мясного соуса.

Запечь мясо

Готовую свиную шейку переложить на тарелку, а соус слить в отдельную посуду, он может пригодиться для гарниров.

Готовая свиная шейка в духовке

Когда шейка остынет, завернуть её в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого шейка отлично нарезается острым ножом. Подавать вкуснейшую свиную шейку по назначению.

Фото свиной шейки в духовке

Рецепт свиной шейки в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт