- Морковь — 250 Грамм
- Сахар — 0,7 Стакана
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Изюм — 100 Грамм
Вкуснейшее домашнее печенье, которое с удовольствием съедается как в пост, так и в обычные будни. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить постное печенье с изюмом очень легко! Рецепт наипростейший, а вот результат вас приятно порадует. Печенье получается нежное, ароматное и необыкновенно вкусное. По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых или корицу.
Количество порций: 12-16
Совет от повара:
Изюм можно заменить на орехи или любые другие сухофрукты.
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
Морковь натрите на мелкой терке.
Добавьте к моркови сахар и растительное масло.
Добавьте промытый и обсушенный изюм.
Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Постное печенье с изюмом готово.
По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!