- Овсянка — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Масло постное — 50 Грамм
- Банан — 1 Штука (спелый)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Яблоко — 1 Штука
Вкусное и ароматное овсяное печенье с бананом идеально подходит для Поста. Быстро готовится и легко выпекается. Отличное решение к чаю!
Описание приготовления:
Постное овсяное печенье с бананом — это простая выпечка из доступных компонентов. Для приготовления такого печенья понадобится пшеничная мука, постное масло, сода, овсяные хлопья, бананы и яблоки для вкуса, а также мед для придания сладости. Вместо меда можете использовать сахар, но с медом вкуснее.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья с бананом.
В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.
Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10-15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.
Спелый банан очистите и нарежьте колечками.
Вилкой разомните банан в пюре.
Банановое пюре добавьте в тесто.
Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.
Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.
Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.
Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.
Выпекайте печенье в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.
Приятного аппетита!