Картофельные оладьи на дрожжах

Картофельные оладьи на дрожжах Выпечка
Картофельные оладьи на дрожжах


  • Картофель  — 250 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 12 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 100 Грамм


Предлагаю приготовить постные картофельные оладьи на дрожжах. Они получаются нежные, воздушные и невероятно вкусные!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные оладьи на дрожжах. В этом рецепте важно варить картофель в указанном количестве воды, а потом растворять дрожжи в том, что осталось! Жарьте оладьи сразу, иначе тесто будет не таким воздушным. По желанию в тесто можно добавить любые специи или тертый сыр. Рецепт простой, но пропорции подобраны просто идеально для гармоничного вкуса. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 2

Картофельные оладьи на дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные оладьи на дрожжах - фото шаг 2
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Залейте водой и отварите до мягкости.

Картофельные оладьи на дрожжах - фото шаг 3
Отделите жидкость, в которой варился картофель. Добавьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.

Картофельные оладьи на дрожжах - фото шаг 4
Картофель измельчите в пюре.

Картофельные оладьи на дрожжах - фото шаг 5
К вареному картофелю добавьте соль, муку и разведенные дрожжи в воде.

Картофельные оладьи на дрожжах - фото шаг 6
Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Сформируйте из теста оладьи. Удобнее это делать смазанными маслом руками. Обжарьте на среднем огне до готовности.

Картофельные оладьи на дрожжах - фото шаг 7
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось все масло.

Картофельные оладьи на дрожжах - фото шаг 8
Картофельные оладьи готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт