- Картофель — 250 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 12 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 100 Грамм
Предлагаю приготовить постные картофельные оладьи на дрожжах. Они получаются нежные, воздушные и невероятно вкусные!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные оладьи на дрожжах. В этом рецепте важно варить картофель в указанном количестве воды, а потом растворять дрожжи в том, что осталось! Жарьте оладьи сразу, иначе тесто будет не таким воздушным. По желанию в тесто можно добавить любые специи или тертый сыр. Рецепт простой, но пропорции подобраны просто идеально для гармоничного вкуса. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Залейте водой и отварите до мягкости.
Отделите жидкость, в которой варился картофель. Добавьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.
Картофель измельчите в пюре.
К вареному картофелю добавьте соль, муку и разведенные дрожжи в воде.
Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Сформируйте из теста оладьи. Удобнее это делать смазанными маслом руками. Обжарьте на среднем огне до готовности.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось все масло.
Картофельные оладьи готовы, приятного аппетита!