Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит Выпечка
Шоколадный шифоновый бисквит


  • Яйцо куриное  — 8 Штук
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Кофе растворимый  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 125 Грамм
  • Вода  — 175 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы еще не пробовали шоколадный шифоновый бисквит, обязательно приготовьте. Это шикарная выпечка, с нежной, влажной и легкой структурой. Пирог вкусный сам по себе и отличная основа для торта.

Описание приготовления:

Шоколадный шифоновый бисквит приготовить очень просто. Печь можно в духовке или в мультиварке. Растительное масло используйте кукурузное или подсолнечное, именно оно обеспечивает бисквиту нежность и влажность. Необыкновенный аромат бисквит имеет благодаря какао и кофе. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас обязательно получится!
Количество порций: 8-10

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 2
В кастрюлю насыпьте какао-порошок и растворимый кофе.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 3
Влейте воду.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту, перемешайте какао и кофе с водой, доведите до кипения. После охладите.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 5
Отделите желтки от белков у четырех яиц и выложите в миску. Добавьте сахар.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 6
Взбивайте до образования густой пены.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 7
Затем влейте смесь какао, кофе и воды.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 8
Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте эти ингредиенты.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 9
Насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 10
Снова перемешайте тесто.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 11
К четырем белкам добавьте еще четыре и взбейте до устойчивых пиков.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 12
В несколько приемов добавьте взбитые белки в тесто.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 13
Тесто для шоколадного бисквита готово.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 14
Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 165-170 градусов 40-45 минут.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 15
Готовый шоколадный шифоновый бисквит охладите прямо форме, которую следует перевернуть верх дном.

Шоколадный шифоновый бисквит - фото шаг 16
Шоколадный шифоновый бисквит готов. Хорошего вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт