Постный торт "Захер"

Постный торт "Захер" Выпечка
Постный торт "Захер"


  • Мука  — 340 Грамм
  • Вода  — 380 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 170 Грамм
  • Какао  — 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Сода  — 10 Грамм
  • Лимонная кислота  — 5 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Темный шоколад  — 200 Грамм
  • Коксовое молоко  — 100 Грамм (17% жирности)
  • Какао масло  — 10 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 200 Грамм


Торт «Захер» — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный торт «Захер». Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Вместо кокосового молока можно взять жирные кокосовые сливки, тогда масло какао можно не добавлять. Торт получается очень вкусным и красивым!
Количество порций: 8

Постный торт "Захер" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквита.

Постный торт "Захер" - фото шаг 2
Смешайте муку, крахмал, какао, ванилин и соду в большой миске.

Постный торт "Захер" - фото шаг 3
В другой миске соедините сахар, растительное масло и воду. Перемешайте до полного растворения сахара.

Постный торт "Захер" - фото шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте.

Постный торт "Захер" - фото шаг 5
Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте бисквит в духовке 15 минут при температуре 130 градусов. Затем измените температуру на 150 градусов и выпекайте до готовности. Примерно около часа.

Постный торт "Захер" - фото шаг 6
Готовому бисквиту необходимо полежать ночь, а лучше сутки.

Постный торт "Захер" - фото шаг 7
Обрежьте верхушку бисквита, чтобы он стал ровным, а крошки подсушите в духовке.

Постный торт "Захер" - фото шаг 8
Разрежьте бисквит пополам.

Постный торт "Захер" - фото шаг 9
Промажьте абрикосовым джемом. Уберите торт в холодильник на 10 минут.

Постный торт "Захер" - фото шаг 10
Коксовое молоко нагрейте, как только появится пар — снимете с плиты. Добавьте мелко порубленный шоколад, перемешайте, чтобы он растворился. Затем влейте растопленное масло какао. Еще раз перемешайте.

Постный торт "Захер" - фото шаг 11
Покройте торт первым слоем ганаша, уберите в холодильник на 10 минут. Затем вторым. Края торта украсьте высушенной крошкой.

Постный торт "Захер" - фото шаг 12
Постный торт «Захер» готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт