- Вода — 125 Миллилитров
- Молоко — 125 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (категория 1С)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 100 Грамм (темный)
- Стружка кокосовая — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Сливки — 350 Миллилитров (для взбивания, 33% жирности)
Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Профитроли — десерт французской кухни и представляет собой небольшие шарики со взбитым кремом внутри. За счет крема они становятся нежными и просто тают во рту. Верх можно полить белым шоколадом, посыпать орешками, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с взбитыми сливками.
В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара.
Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Разбейте в кастрюлю с тестом одно яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Добавьте второе яйцо и снова перемешайте до однородности.
Разбейте в кастрюлю с тестом третье яйцо тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте последнее яйцо и все тщательно перемешайте до однородности.
Тесто должно быть не жидким и не очень тугим. Оно должно тянуться за ложкой большой волной, когда ее поднимите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. При выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. Профитроли сразу осядут и будут не пригодны для заполнения кремом. Вынимаем противень и полностью остужаем профитроли.
Холодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру не переставая взбивать.
Продолжайте взбивать до пышного и воздушного крема.
Переложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок.
Шоколад растопите на водяной бане. Окуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте до застывания шоколада.
Приятного аппетита!