Кекс на воде

Кекс на воде Выпечка
Кекс на воде


  • Вода  — 125 Грамм (теплая)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Мак  — 1,5 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу


Кекс на воде не раз меня выручал, когда нужно много и бюджетно. Его удобно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. На следующий день он становится еще вкуснее. Обратите внимание на рецепт!

Описание приготовления:

При приготовлении постарайтесь яйца взбить в максимально пышную массу. Это влияет на структуру будущего кекса. Также не переложите соду. Наберите в чайную ложку и снимите лишнее ножом. Учитывайте нюансы и результат вас приятно порадует!
Количество порций: 5-7

Кекс на воде - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кекс на воде - фото шаг 2
В чаше взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Кекс на воде - фото шаг 3
Взбивайте в течение 2-3 минут до белой пышной массы.

Кекс на воде - фото шаг 4
Влейте растительное масло, следом, тонкой струйкой теплую воду и сразу же взбейте. Масса заметно станет жидкой.

Кекс на воде - фото шаг 5
Всыпьте крахмал, муку, соду, мак.

Кекс на воде - фото шаг 6
Взбейте еще раз миксером.

Кекс на воде - фото шаг 7
Возьмите форму для кекса. У меня сегодня с полостью посередине. Смажьте обильно сливочным маслом или спредом и обсыпьте слегка мукой. Этот прием называется «французская рубашка». Он предотвращает выпечку от пригорания и помогает выйти из формы без изломов.

Кекс на воде - фото шаг 8
Вылейте в форму подготовленное тесто. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Кекс на воде - фото шаг 9
По истечении времени достаньте кекс из духовки.

Кекс на воде - фото шаг 10
Извлеките кекс из формы и переложите на блюдо. Остатки муки легко снимаются с помощью силиконовой кисточки.

Кекс на воде - фото шаг 11
Готовый кекс можно подавать как теплым, так и выдержав ночь. Второй вариант, на мой взгляд, интереснее. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт