- Вода — 125 Грамм (теплая)
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Крахмал — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 220 Грамм
- Мак — 1,5 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
Кекс на воде не раз меня выручал, когда нужно много и бюджетно. Его удобно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. На следующий день он становится еще вкуснее. Обратите внимание на рецепт!
Описание приготовления:
При приготовлении постарайтесь яйца взбить в максимально пышную массу. Это влияет на структуру будущего кекса. Также не переложите соду. Наберите в чайную ложку и снимите лишнее ножом. Учитывайте нюансы и результат вас приятно порадует!
Количество порций: 5-7
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Взбивайте в течение 2-3 минут до белой пышной массы.
Влейте растительное масло, следом, тонкой струйкой теплую воду и сразу же взбейте. Масса заметно станет жидкой.
Всыпьте крахмал, муку, соду, мак.
Взбейте еще раз миксером.
Возьмите форму для кекса. У меня сегодня с полостью посередине. Смажьте обильно сливочным маслом или спредом и обсыпьте слегка мукой. Этот прием называется «французская рубашка». Он предотвращает выпечку от пригорания и помогает выйти из формы без изломов.
Вылейте в форму подготовленное тесто. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
По истечении времени достаньте кекс из духовки.
Извлеките кекс из формы и переложите на блюдо. Остатки муки легко снимаются с помощью силиконовой кисточки.
Готовый кекс можно подавать как теплым, так и выдержав ночь. Второй вариант, на мой взгляд, интереснее. Приятного аппетита!