- Яичный белок — 3 Штуки
- Ветчина — 80 Грамм
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Вкусные и аппетитные белковые маффины с ветчиной и сыром — прекрасная закуска для дружеской вечеринки, к тому же они готовятся буквально за 20 минут при наличии необходимых продуктов на вашей кухне!
Описание приготовления:
Румяные белковые маффины можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Готовятся они быстро, главное заранее разогреть духовку. Подавайте это блюдо с любым соусом, соленьями, квашеной капустой и т.д.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите белки от желтков, разбивая куриные яйца. Следите за тем, чтобы емкость для белков не была мокрой и чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они не взобьются. Всыпьте в чашу кухонного комбайна соль, вылейте куриные белки и взбейте в течение 3 минут на самой высокой скорости.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке с мелкими ячейками, а промытую зелень измельчите. Добавьте все в емкость к взбитым белкам и перемешайте.
Смажьте формочки растительным маслом и выложите на них взбитую массу. Поместите формочки в духовку на 12-15 минут, запекая маффины до румяности.
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки.
Подайте белковые маффины с ветчиной и сыром к столу горячими, дополнив любым соусом.