Белковые маффины

Белковые маффины Выпечка
Белковые маффины


  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Ветчина  — 80 Грамм
  • Сыр  — 40 Грамм (твердый)
  • Петрушка  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка


Вкусные и аппетитные белковые маффины с ветчиной и сыром — прекрасная закуска для дружеской вечеринки, к тому же они готовятся буквально за 20 минут при наличии необходимых продуктов на вашей кухне!

Описание приготовления:

Румяные белковые маффины можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. Готовятся они быстро, главное заранее разогреть духовку. Подавайте это блюдо с любым соусом, соленьями, квашеной капустой и т.д.
Количество порций: 2-3

Белковые маффины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Белковые маффины - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите белки от желтков, разбивая куриные яйца. Следите за тем, чтобы емкость для белков не была мокрой и чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они не взобьются. Всыпьте в чашу кухонного комбайна соль, вылейте куриные белки и взбейте в течение 3 минут на самой высокой скорости.

Белковые маффины - фото шаг 3
Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке с мелкими ячейками, а промытую зелень измельчите. Добавьте все в емкость к взбитым белкам и перемешайте.

Белковые маффины - фото шаг 4
Смажьте формочки растительным маслом и выложите на них взбитую массу. Поместите формочки в духовку на 12-15 минут, запекая маффины до румяности.

Белковые маффины - фото шаг 5
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки.

Белковые маффины - фото шаг 6
Подайте белковые маффины с ветчиной и сыром к столу горячими, дополнив любым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт