Гарнир «Свет хрустальной зари»

Гарнир "Свет хрустальной зари" Вторые блюда
Гарнир "Свет хрустальной зари"


  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (крупные)

    3

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Рис


    2 стак.

  • Укроп

    (немного)

  • Морковь


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Куркума


    1/2 ч. л.

Количество порций: 8

  • Гарнир "Свет хрустальной зари"


    Морковочку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими полосками, можно ножом для чистки овощей
    (от толщины морковки зависит высота наших лукошек)

  • Гарнир "Свет хрустальной зари"


    Помидоры нарезаем кружочками (из одного помидора получается 4 кружочка), посыпаем слега солью и перчиком с двух сторон и слегка обжариваем на раскаленной сковородке в 2 ст. л. масла (лучше оливкового).. жарим по 10 секунд с каждой стороны и убираем на тарелочку

  • Гарнир "Свет хрустальной зари"


    В сковородке обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, добавляем тонко порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить

  • Гарнир "Свет хрустальной зари"


    Рис смешиваем с измельченным укропчиком, куркумой и перчиком

  • Гарнир "Свет хрустальной зари"


    Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
    выкладываем помидорчики и оборафиваем из морковочкой, в несколько слоев, внахлест.. последние полосочки надо с двух сторон смазать маслом

  • Гарнир "Свет хрустальной зари"


    Теперь выкладываем в наши корзиночки рис

  • Гарнир "Свет хрустальной зари"


    Затем слой обжаренных грибочков

    теперь берем полосочки фольги, смазываем их маслом и оборачиваем корзиночки по кольцу, как морковочкой, чтобы они не потеряли форму при запекании

  • Гарнир "Свет хрустальной зари"


    Готовим в разогретой до 200С духовке 20 минут
    готовый гарнирчик выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью и…

  • Гарнир "Свет хрустальной зари"


    Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

    Неприметной тропой пробираюсь к ручью,
    Где трава высока, там, где заросли гуще.
    Как олени с колен, пью святую твою
    Родниковую правду, Беловежская пуща…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт