- Простокваша — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Предлагаю рецепт домашних вафель, которые можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: кефире, йогурте, сметане. Сегодня у нас такие вафли на простокваше. Быстро, просто и вкусно!
Описание приготовления:
С помощью вафельницы вафли готовятся очень просто и быстро. Так что вкусный и сытный завтрак или полдник вам обеспечен. Вафли готовятся из самых обычных ингредиентов. Это не только вкусная домашняя выпечка, но и бюджетная. Подавайте их с вареньем, сиропом, мёдом, сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 небольших вафель.
Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления вафель.
Яйцо разбейте в миску.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Влейте в миску простоквашу.
Всыпьте соду.
Перемешайте яйцо, сахар, простоквашу и соду. Добавьте растопленное сливочное масло.
Насыпьте в миску муку.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для вафель готово.
Хорошо нагрейте вафельницу, немного смажьте маслом и выложите тесто.
Закройте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. У меня это 4 минуты.
Вафли на простокваше готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.