- Мука — 175 Грамм
- Сахар — 100-125 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кокосовое молоко — 150 Миллилитров (для теста)
- Кокосовое молоко — 2 Ст. ложки (для крема)
- Вода — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Кокосовое масло — 40 Грамм (комнатной температуры)
- Сахарная пудра — 25 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Рецепт нежных, мягких капкейков с кокосовым кремом. Это идеальный десерт, когда хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Особенно его оценят любители кокоса! Берите на заметку, получается вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кокосовые капкейки, я расскажу ниже. В рецепте используется кокосовое молоко с жирностью 17-19%. Если используете менее жирное молоко, то можно не разводить его водой, но удвоить порцию. Количество сахара по желанию можно уменьшить.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все ингредиенты.
В большую миску просейте муку с сахаром и разрыхлителем.
В другой емкости смешайте кокосовое молоко, воду и растительное масло.
Соедините сухую и влажную часть вместе, перемешайте до однородного состояния.
Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте капкейки в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Для крема начните взбивать кокосовое масло миксером. Затем добавьте сахарную пудру, кокосовое масло и ванилин. Снова взбейте до однородной консистенции.
Покройте кремом кексы, украсьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!