Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки Блюда из мяса
Сальтисон из свиной рульки


4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 66 голосов

Данная закуска, известная также под названием сальцесон относится к кухням Польши и Белоруссии. Готовится оно из свиных субпродуктов, однако я хочу предложить Вам рецепт из свиной рульки. Этот доступный рецепт сальтисона уже давно прижился в нашей семье и готовится достаточно регулярно, когда хочется домашней колбасы.

Итак для домашнего Сальтисона нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.

Сальтисон из свиной рульки

Рульку помоем, зальем водой и дадим так полежать около 30 минут. Затем берем большую кастрюлю, наливаем воду. Кладем в кастрюлю свинину, приправляем солью по вкусу, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и целую головку лука. Ставим это все на медленный огонь примерно на 2,5 часа (после закипания не забываем устранить пену). Если кусок небольшой то для его приготовления может вполне хватить полутора часов. Варим до тех пор пока кость не будет легко отходить от мяса.

Сальтисон из свиной рульки

После того, как рулька будет готова, дадим ей полежать еще в воде, затем достаем. Разрезаем пополам, кость выкручиваем. Кладем на доску чистую, сложенную в двое марлю, на нее кладем отварное свиное филе. Поверх мяса выкладываем выдавленный через пресс чеснок, посолим и поперчим по вкусу.

Сальтисон из свиной рульки

Теперь вместе с марлей свернем наш рулет, или просто возьмем так как на фото.

Сальтисон из свиной рульки

Кладем его в чашку, и сверху накрываем блюдцем.

Сальтисон из свиной рульки

Поверх блюдца ставим небольшой груз. Отправляем мясо в холодильник на ночь.

Сальтисон из свиной рульки

Утром снимаем марлю, нарезаем сальтисон и подаем к столу.

Сальтисон из свиной рульки

Еще одно фото сальтисона.

Рецепт домашнего сальтисона

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Сальтисон из свиной рульки

Нарезка свиного сальтисона, украшенная зеленью.Нарезка из сальтисона

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт