- Мука — 3 Стакана
- Рассол — 1 Стакан (любой)
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
Вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для повседневного, так и для постного стола. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить кекс на рассоле очень просто, справится даже ребенок! Рассол можно брать любой, подойдет как огуречный, так и помидорный. Получается превосходный десерт не только в пост, но и просто для чаепития в течение дня.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или цукаты.
Подготовьте все ингредиенты.
В рассол добавьте сахар, ванилин и все перемешайте.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте. Добавьте масло и промытый изюм. Заместите тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Кекс на рассоле готов.
Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!