Кекс на рассоле

Кекс на рассоле Выпечка
Кекс на рассоле


  • Мука  — 3 Стакана
  • Рассол  — 1 Стакан (любой)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм


Вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для повседневного, так и для постного стола. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить кекс на рассоле очень просто, справится даже ребенок! Рассол можно брать любой, подойдет как огуречный, так и помидорный. Получается превосходный десерт не только в пост, но и просто для чаепития в течение дня.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или цукаты.

Кекс на рассоле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кекс на рассоле - фото шаг 2
В рассол добавьте сахар, ванилин и все перемешайте.

Кекс на рассоле - фото шаг 3
Насыпьте муку и соду.

Кекс на рассоле - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте масло и промытый изюм. Заместите тесто.

Кекс на рассоле - фото шаг 5
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Кекс на рассоле - фото шаг 6
Кекс на рассоле готов.

Кекс на рассоле - фото шаг 7
Перед подачей кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт