- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Колбаса — 200 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
Пицца сегодня один из самых популярных пирогов. Эта простая итальянская выпечка прочно завоевала свое место на наших обеденных столах. Готовим «Европейскую» пиццу.
Описание приготовления:
Готовится «Европейская» пицца очень просто. Возможно в итальянской пиццерии она будет приготовлена более профессионально, но и в домашних условиях этот пирог тоже получается очень вкусным. Колбасу выбирайте по желанию. Как известно, есть масса рецептов пиццы. Тесто, как правило, везде одинаковое, а вот наполнение пирога самое разнообразное. В любом случае пицца — это просто, сытно и вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы среднего размера. #лучшедома
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.
В миску раскрошите дрожжи.
Влейте теплую воду, добавьте соль и сахар.
Добавьте растительное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто подойдет и будет готово к работе.
Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт и выложите в форму.
Смажьте тесто кетчупом.
Выложите на тесто нарезанную колбасу.
Помидоры нарежьте и выложите на колбасу. Отправьте пиццу в духовку разогретую до 175-180 градусов на 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
После достаньте пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте опять в духовку до расплавления сыра.
«Европейская» пицца готова.
Подавайте пиццу к столу в горячем виде.