Ажурные блинчики на воде

Ажурные блинчики на воде Выпечка
Ажурные блинчики на воде


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 6-7 Ст. ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки


По этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. Подать их можно с вареньем, сгущенкой или просто с каким-нибудь сладким напитком.

Описание приготовления:

Воду для данного рецепта используйте обязательно фильтрованную и теплую. Сода вступит с ней в реакцию, и блины получатся удачными. Для того, чтобы блины вышли не тонкими, а более пышными, в тесто добавьте больше муки.
Количество порций: 3-4

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо. К нему добавьте сахар.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 3
Перемешайте яйцо с сахаром и влейте теплую воду.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте соду.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 6
Влейте растительное масло, снова перемешайте.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 7
Разогрейте сковороду, и налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 8
Жарьте блин до румяной корочки. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте со второй стороны буквально 10 секунд, а затем снимите со сковороды. Таким образом приготовьте все блинчики.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 9
Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт