Йогуртовые капкейки

Йогуртовые капкейки Выпечка
Йогуртовые капкейки


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазки формочек)


Йогуртовые капкейки получаются очень нежными, вкусными, а готовить их довольно просто и быстро. Удивите своих гостей такой выпечкой, поверьте, она точно придется им по вкусу.

Описание приготовления:

Для приготовления капкейков можно использовать любой йогурт. Если он будет с каким-то фруктовым наполнителем, выпечка получится более ароматной. Чтобы капкейки получились мягкими и воздушными, в тесто следует обязательно добавить соду или разрыхлитель.
Количество порций: 5-6

Йогуртовые капкейки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.

Йогуртовые капкейки - фото шаг 2
В миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахар.

Йогуртовые капкейки - фото шаг 3
Туда же выложите ложкой йогурт. Если он будет с каким-то вкусом, готовые кексы получатся более ароматными. Перемешайте все ингредиенты.

Йогуртовые капкейки - фото шаг 4
Добавьте в тесто соду. Перемешайте.

Йогуртовые капкейки - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку.

Йогуртовые капкейки - фото шаг 6
Венчиком очень хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.

Йогуртовые капкейки - фото шаг 7
Формочки смажьте растительным маслом. Наполните каждую из них тестом.

Йогуртовые капкейки - фото шаг 8
Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Йогуртовые капкейки - фото шаг 9
Вот такие готовые капкейки получились!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт