Манник со смородиной

Манник со смородиной Выпечка
Манник со смородиной


  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Черная смородина  — 120 Грамм


Манник — это простая и вкусная домашняя выпечка. Вариантов приготовления этого замечательного пирога очень много, я сегодня расскажу, как приготовить манник со смородиной.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, а результат всегда превосходный. Ягоды можно использовать любые, причем подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Рекомендую непременно попробовать!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Манник со смородиной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Манник со смородиной - фото шаг 2
К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте.

Манник со смородиной - фото шаг 3
Добавьте кефир.

Манник со смородиной - фото шаг 4
Насыпьте манку.

Манник со смородиной - фото шаг 5
Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.

Манник со смородиной - фото шаг 6
Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Манник со смородиной - фото шаг 7
Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.

Манник со смородиной - фото шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Манник со смородиной - фото шаг 9
Манник со смородиной готов.

Манник со смородиной - фото шаг 10
Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт