Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире Выпечка
Овсяные блины на кефире


  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл)
  • Кефир 2,5%  — 1 Стакан
  • Сода пищевая  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки


Если вам надоела привычная каша на завтрак, замените ее овсяными блинами. Это отличный вариант питательного перекуса. Приготовление не займет много времени, ведь тесто можно сделать с вечера.

Описание приготовления:

Для более нежных и тонких блинчиков замените овсяные хлопья на овсяную муку. Замачивать ее нет необходимости, просто смешайте кефир и муку. Возможно овсяной муки потребуется чуть больше.
Количество порций: 3

Овсяные блины на кефире - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овсяные блины на кефире - фото шаг 2
Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.

Овсяные блины на кефире - фото шаг 3
Пересыпьте овсянку в глубокую чашу, залейте кефиром комнатной температуры.

Овсяные блины на кефире - фото шаг 4
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Овсяные блины на кефире - фото шаг 5
Через полчаса в чашу с набухшей овсянкой добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

Овсяные блины на кефире - фото шаг 6
Перемешайте венчиком. Поставьте разогреваться сковороду.

Овсяные блины на кефире - фото шаг 7
Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.

Овсяные блины на кефире - фото шаг 8
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону. Это займет 2-3 минуты.

Овсяные блины на кефире - фото шаг 9
Готовые блинчики сложите стопочкой. При желании смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Овсяные блины на кефире - фото шаг 10
К блинам хорошо подходит мёд. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт