Горшочек «Смакота»

Горшочек "Смакота" Вторые блюда
Горшочек "Смакота"


  • Готовое блюдо

    (драники, 9 картофелин, 1 яйцо, соль, немного муки.)

  • Филе куриное


    600 г

  • Шампиньоны


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Горшочек "Смакота"


    Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 2 ст ложки муки, перемешать.

  • Горшочек "Смакота"


    Пожарить картофельные блины (драники).

  • Горшочек "Смакота"


    Куриную грудку отделить от кости, мясо отбить как на отбивные, посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки.

  • Горшочек "Смакота"


    Обжарить на подсолнечном масле.

  • Горшочек "Смакота"


    Лук порезать, обжарить, добавить к луку порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.

  • Горшочек "Смакота"


    Выкладываем на дно горшочка сначала блины (у меня не большие, поэтому я кладу 2, если побольше можно 1)

  • Горшочек "Смакота"


    Сверху поливаем сметаной (не много)

  • Горшочек "Смакота"


    Потом выкладываем немного грибов, поливаем сметаной.

  • Горшочек "Смакота"


    Затем сверху куриные отбивные, полить сметаной и снова выложить блины, сметана, грибы, сметана, курица сметана, посолить, долить грамм 100 воды, накрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку. Тушить в духовке около часа на небольшом огне. Из всех продуктов у меня получилось 5 горшочков, в 2 слоя каждый (блин, грибы, курица, блин, грибы, курица).

  • Горшочек "Смакота"


    Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт