Готовое блюдо
(драники, 9 картофелин, 1 яйцо, соль, немного муки.)
Филе куриное
—
600 гШампиньоны
—
600 гЛук репчатый
—
2 штСметана
—
200 гСоль
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 2 ст ложки муки, перемешать.
-
Пожарить картофельные блины (драники).
-
Куриную грудку отделить от кости, мясо отбить как на отбивные, посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки.
-
Обжарить на подсолнечном масле.
-
Лук порезать, обжарить, добавить к луку порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.
-
Выкладываем на дно горшочка сначала блины (у меня не большие, поэтому я кладу 2, если побольше можно 1)
-
Сверху поливаем сметаной (не много)
-
Потом выкладываем немного грибов, поливаем сметаной.
-
Затем сверху куриные отбивные, полить сметаной и снова выложить блины, сметана, грибы, сметана, курица сметана, посолить, долить грамм 100 воды, накрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку. Тушить в духовке около часа на небольшом огне. Из всех продуктов у меня получилось 5 горшочков, в 2 слоя каждый (блин, грибы, курица, блин, грибы, курица).
-
Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!