Постные чебуреки с картошкой

Постные чебуреки с картошкой Выпечка
Постные чебуреки с картошкой


  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Соль  — 3 Грамма
  • Картофель  — 300-350 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 100 Грамм (для жарки)


Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Постные чебуреки с картошкой — это отличная замена классическому рецепту с мясом. Картофельная начинка хорошо сочетается с хрустящим тестом и блюдо получается ничуть не хуже, чем с фаршем. Тесто предлагаю замесить на воде, чебуреки будут тонкие и с пузырьками.
Количество порций: 6-7

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления постных чебуреков с картошкой.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 2
Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 3
Добавьте к муке соль и перемешайте.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 4
Влейте воду.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 5
Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 6
Всыпьте оставшуюся просеянную муку.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 7
Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 8
Тем временем отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 9
Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 10
Разделите тесто примерно на 6-7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 11
На одну половину теста выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 12
Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 13
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.

Постные чебуреки с картошкой - фото шаг 14
Готовые изделия сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт