Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе Блюда из мяса
Говядина в сливочном соусе


4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе 

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Говядина порезанная

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Обжарка говядины

 Лук и морковь  нарезать. Морковку  лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами.

Лук и морковь

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать  раньше, то следует ее немного подлить.

Влить воду

Затем мясо подсолить по вкусу.

Посолить мясо

 Добавить морковь.

Добавить овощи

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить  до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Добавить лук

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели.  Держать на огне 5 минут помешивая.

Добавить сливки

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы.  Попробовать  на вкус и если нужно, то подсолить. 

Тушение мяса в сливках

 Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны. 

Фото говядины в сливочном соусе

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт говядины в сливочном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт