Кокосовый торт "Баунти"

Кокосовый торт "Баунти" Выпечка
Кокосовый торт "Баунти"


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Какао  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 220 Грамм (120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко  — 280 Миллилитров (200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь)
  • Кокосовая стружка  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Шоколад горький  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)


Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Этот торт придется по вкусу всем любителям кокоса, ведь его там очень много. Можно взять готовую стружку или самим натереть кокосовый орех на мелкой терке. Если вы не любите горький шоколад, то возьмите темный или молочный.
Количество порций: 8

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта «Баунти».

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 2
В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 3
В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 4
В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 6
На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 7
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 8
Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 9
Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 10
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 11
Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 12
Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 13
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 14
Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 15
Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 16
Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 17
Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 18
Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 19
Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 20
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 21
Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.

Кокосовый торт "Баунти" - фото шаг 22
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт