Бисквит с арахисом

Бисквит с арахисом Выпечка
Бисквит с арахисом


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)


Бисквит — это классика кулинарии. На его основе готовят самые разнообразные торты и пирожные. Давайте испечем классический бисквит с добавлением арахиса.

Описание приготовления:

Испечь бисквит с арахисом очень просто, нужно только помнить несколько правил и все у вас получится. Миска для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Если хоть капля желтка попадет в белки, то они не взобьются. При выпечке бисквита старайтесь как можно реже открывать духовку. Чтобы бисквит не опал поступите следующим образом. Как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на решетку или на три чашки (стакана) и держите так до полного остывания. Бисквит получается нежным, воздушным и пышным. Его можно сразу подать к столу или приготовить крем и сделать торт.
Количество порций: 8

Бисквит с арахисом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Бисквит с арахисом - фото шаг 2
Арахис немного поджарьте на сухой сковороде.

Бисквит с арахисом - фото шаг 3
Измельчите орехи в блендере.

Бисквит с арахисом - фото шаг 4
Отделите белки от желтков.

Бисквит с арахисом - фото шаг 5
Взбейте белки до мягких пиков.

Бисквит с арахисом - фото шаг 6
Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции.

Бисквит с арахисом - фото шаг 7
Добавьте желтки.

Бисквит с арахисом - фото шаг 8
Снова взбейте белки с желтками.

Бисквит с арахисом - фото шаг 9
Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку.

Бисквит с арахисом - фото шаг 10
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Бисквит с арахисом - фото шаг 11
Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.

Бисквит с арахисом - фото шаг 12
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160-165 градусов. Диаметр моей формы 20 см.

Бисквит с арахисом - фото шаг 13
Выпекайте бисквит 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Бисквит с арахисом - фото шаг 14
Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.

Бисквит с арахисом - фото шаг 15
Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт