Лук репчатый
—
320 гМука пшеничная
/
Мука
—
60 гЯйцо куриное
—
4 штПиво светлое
/
Пиво
—
80 млПетрушка
—
1/2 пуч.Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подготовленный лук накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
-
Для кляра отделить желтки от белков, из желтков, пива и муки замесить тесто густоты сметаны. Белки взбить до устойчивой пены, четверть пены хорошо вмешать в тесто, после этого аккуратно ввести оставшуюся пену. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук порционно окунать в кляр или вмешать его полностью и уже ложкой формировать цыбульники и обжаривать их во фритюре или в достаточном количестве растительного масла на сковороде. Масло желательно не сильно раскалять, чтобы лук при жарке успел смягчиться, такие цыбульники вкуснее. Но, конечно, если Вы любите хрустящий, сырой лук, то можно раскалить масло посильней и цыбульники очень быстро подрумянить.