- Мука — 250 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 1ст. ложка — в начинку с корицей, 1 ст. ложка — в яблочную начинку, 1 ст. ложка — в начинку с рикоттой и вишней, 1 ст. ложка — в творожную начинку)
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Яблоки — 2 Штуки
- Крахмал — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадный соус — 1 Ст. ложка (или шоколадная паста)
- Грецкие орехи — 30 Грамм (или любые другие)
- Рикотта — 100 Грамм
- Вишня — 50 Грамм (свежая или замороженная)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Творог — 150 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Шоколад — 25 Грамм (опционно)
- Молоко — 1 Ст. ложка (опционно)
Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье.
Описание приготовления:
Пять начинок для блинов позволят приготовить не просто блины, а замечательный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Готовить просто, варианты начинок описаны в пошаговом рецепте. Используйте мой вариант как основу и дополняйте своими идеями.
Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты.
Сначала займитесь тестом для блинов. Для этого подготовьте продукты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.
В емкость для взбивания влейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйца.
Всыпьте муку.
Миксером замесите тесто.
Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла, дайте тесту настояться 30 минут, в это время займитесь подготовкой начинок.
Первая начинка. Она самая легкая. Смешайте сахар и корицу.
Для второй начинки возьмите яблоки, сахар, крахмал, щепотку корицы.
Очистите яблоки от сердцевинки и кожуры, порежьте кубиком, сложите в сотейник, засыпьте столовой ложкой сахара, прогрейте 5 минут, чтобы яблоки слегка размягчились и выделили сок.
Крахмал разведите со столовой ложкой воды, влейте к яблокам, добавьте щепотку корицы, нагрейте до загустения.
Третья начинка — шоколадный соус или шоколадная паста и орехи.
Прокалите ядра орехов, измельчите и соедините с шоколадным соусом или шоколадной пастой.
Четвертая начинка — сыр рикотта, свежая или замороженная вишня, сахар. Рикотту смешайте с сахаром, добавьте вишню.
Пятая начинка — творог, сахар, банан.
Начинки готовы, можно жарить блины. Перед выпеканием первого блина прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон.
Из такого количества ингредиентов получилось 12 блинов на сковороде диаметром 23 сантиметра.
Первую начинку (корицу с сахаром) — насыпьте вдоль блинчика.
Сверните блины в трубочку.
Вторую начинку с яблоками выложите в серединку блина.
Блины с яблоками сверните конвертиком.
Третью начинку из шоколадной пасты и орехов выложите вдоль блина, сверните блины в трубочку.
Четвертую начинку из рикотты и вишни выложите в центр блина, рикотту и вишню не перемешивайте.
Блины с рикоттой и вишней сверните конвертиком.
Пятую начинку из яблок и творога выложите на четверть блина, свернуть «на угол».
Следующий шаг не обязательный, но очень приятный. Растопите 25 грамм шоколада со столовой ложкой молока короткими импульсами в СВЧ-печи, переложите в кондитерский мешок или просто ложкой сделайте шоколадную сеточку на блинчиках.
Блины с пятью разными сладкими начинками готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Это очень вкусно!